Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

05 Ноябрь 2020 года В Кировском районе г.Томска осужден к лишению свободы томич, избивший до смерти своего приятеля

Кировский районный суд г.Томска признал 38-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что 31 декабря 2019 года днем подсудимый распивал спиртные напитки в гостях у своего приятеля. В ходе застолья между ними возник конфликт, в результате которого подсудимый нанес приятелю множественные удары руками и ногами, а также трижды прыгнул упавшему потерпевшему на грудь. Услышав хрипы пострадавшего, подсудимый, испугавшись содеянного, скрылся с места совершения преступления.

От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия. Его тело спустя сутки было обнаружено соседом по квартире, который и вызвал сотрудников полиции. В результате оперативно-розыскных мероприятий подсудимый, скрывавшийся в деревне у родственников, был задержан.

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминированном деянии признал полностью, указав, что причиной возникновения конфликта послужили разногласия по рабочим вопросам, которые обострились на фоне употребления алкоголя.

С учетом тяжести содеянного государственный обвинитель настаивал на назначении виновному наказания в виде реального лишения свободы на длительный срок.

Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимого к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:05 15:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область