Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

05 Ноябрь 2020 года В Константиновском районе по требованию прокурора суд взыскал с осужденной денежные средства, израсходованные страховой медицинской организацией на лечение потерпевшего по уголовному делу

Прокуратура Константиновского района провела проверку исполнения законодательства об обязательном медицинском страховании.

Установлено, что приговором Константиновского районного суда 42-летняя жительница села Константиновка осуждена за совершение преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека с использованием предметов в качестве оружия), ей назначено наказание в виде одного года трех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В результате преступных действий осужденной потерпевший находился на лечении в ГАУЗ «Константиновская больница» Станции скорой медицинской помощи, а также в стационаре ГАУЗ «Тамбовская больница».

Медицинская помощь, оказанная потерпевшему медицинской организацией, оплачивалась государственным учреждением «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Амурской области» за счет средств обязательного медицинского страхования.

По результатам проверки прокурор Константиновского района в целях защиты интересов РФ направил в суд исковое заявление о взыскании с осужденной в пользу РФ в лице государственного учреждения «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Амурской области» денежных средств, израсходованных на лечение потерпевшего.

Суд полностью удовлетворил требования прокуратуры. Исполнение судебного решения находится на контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:05 12:02 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости