Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

31 Октябрь 2020 года По поручению Генпрокурора России Игоря Краснова прокуроры на постоянной основе ведут работу по обеспечению законности при реализации нацпроектов

На постоянном контроле органов прокуратуры находится состояние законности в сфере реализации национальных проектов. Прокурорами систематически обеспечивается надзорное сопровождение соответствующих мероприятий. При этом первоочередное внимание уделяется защите прав граждан, особенно детей, на образование, лекарственное и медицинское обеспечение.

Так, благодаря вмешательству прокуратуры Орловской области более 130 пациентов получили бесплатные лекарства в рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

В Ставропольском крае по требованию прокуроров завершен ремонт в образовательном учреждении (национальный проект «Образование»), а в Иркутской области благоустроена общественная территория (национальный проект «Жилье и городская среда»).

Прокуратура г. Обнинска Калужской области в судебном порядке добилась расторжения незаконного соглашения о продлении срока исполнения обязательств по контракту на реконструкцию автомобильной дороги.

В Амурской области мерами прокурорского реагирования обеспечено проведение государственной экспертизы проектной документации детского сада (национальный проект «Жилье и городская среда»).

По представлению прокуратуры Магаданской области организована реконструкция трех фельдшерско-акушерских пунктов.

По-прежнему выявляются случаи хищения и нецелевого использования средств. Например, в Тамбовской области глава сельской администрации привлечен к административной ответственности за нецелевое использование средств в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В Красноярском крае по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело в связи с приобретением здания, имеющего существенные дефекты, для размещения общеобразовательной организации. В Самарской области инициировано уголовное преследование по фактам использования некачественного строительного материала при ремонте муниципальных дорог.

В Оренбургской и Свердловской областях поводом для организации прокурорами проверок послужили завышение стоимости и оплата невыполненных работ при благоустройстве набережных.

Всего за прошедшую неделю прокурорами выявлено более 600 нарушений закона в данной сфере, по которым внесено свыше 400 актов реагирования.

Работа по надзору за исполнением законодательства при реализации национальных проектов продолжается.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:31 12:15 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости