Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

30 Октябрь 2020 года Житель Лунинского района осужден за совершение особо тяжкого преступления

Прокуратура Лунинского района Пензенской области поддержала государственное обвинение в отношении 35-летнего жителя района Александра Сорочаева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе судебного следствия установлено, что вечером 15.06.2019 лунинец употреблял спиртные напитки в гараже сестры в селе Засурском в компании своего знакомого.

Искавшая в это время своего супруга сестра позвонила Сорочаеву и рассказала, что ее оскорбил еще один нетрезвый односельчанин. Мужчины отправились на поиски оскорбителя и нашли его сидящим на крыльце одного из домов. Между Сорочаевым и оскорбителем произошел конфликт, в ходе которого подсудимый нанес несколько ударов кулаками обеих рук и удар коленом по голове потерпевшего. В результате избиения потерпевшему причинены телесные повреждения, квалифицированные экспертизой как тяжкий вред здоровью.

В результате преступных действий подсудимого, перенесенной черепно-мозговой травмы, приведшей к развитию негативных последствий для здоровья, потерпевший 27.10.2019 скончался в медицинском стационаре.

Подсудимый с предъявленным обвинением согласился частично, отрицал причинную связь между его действиями и смертью потерпевшего, ссылаясь не произошедший на следующий день после избиения конфликт потерпевшего с другим односельчанином.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил Сорочаеву наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Приговором суда частично удовлетворены исковые требования супруги и дочери погибшего о возмещении морального вреда, с подсудимого в их пользу взыскано по 300 тыс. рублей каждой.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:30 14:46 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости