Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

30 Октябрь 2020 года На рассмотрение в Железнодорожный районный суд г. Пензы направлено уголовное дело в отношении членов преступного сообщества, занимавшихся сбытом наркотиков

Прокуратура Железнодорожного района г. Пензы утвердила обвинительное заключение в отношении 16 лиц в возрасте от 20 до 40 лет, являющихся уроженцами Пензенской, Вологодской, Ярославской и Нижегородской областей, Пермского края и Республики Таджикистан. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно – телекоммуникационных сетей, (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно – телекоммуникационных сетей, (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, добытых преступным путем), ч. 1 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств).

Как установлено органом следствия, участники преступного сообщества с марта по ноябрь 2019 г. распространяли запрещенные вещества через интернет-магазин бесконтактным способом на территории трех регионов: Пензенской, Вологодской областей и республики Дагестан. Трое обвиняемых, по указанию так называемых «кураторов» отвечали за доставку оптовых партий наркотических средств в указанные регионы. Восемь оптовых курьеров забирали груз с запрещенными веществами и фасовали их на мелкие партии, которые затем через закладки передавали пяти розничным курьерам. Те, в свою очередь, перепрятывали полученные наркотики по тайникам, предназначенным для конечных потребителей.

Двое соучастников от неустановленных лиц, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, получали за работу совей группы оплату в биткоинах, которые путем ряда банковских и иных операций переводили в рубли и обналичивали.

Один из соучастников вовлек в употребление наркотических средств свою сожительницу.

Следственные действия по уголовному делу велись одновременно в г. Пензе, г. Череповце Вологодской области и в г. Махачкале.

По решению суда в отношении одиннадцати обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Пятеро фигурантов находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело, насчитывающее 69 томов, направлено на рассмотрение в Железнодорожный районный суд г. Пензы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:30 15:20 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости