Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

29 Октябрь 2020 года Нефтедобывающие предприятия республики и их должностные лица привлечены к административной ответственности за нарушение требований законодательства об охране и использовании недр

Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения АО «Удмуртская нефтяная компания», ООО «Региональный нефтяной консорциум» и ООО «Белкамнефть» требований законодательства об охране и использовании недр.

Проверка показала, что указанными предприятиями разработка нефтяных месторождений ведется с нарушением требований технических проектов, в результате чего годовой уровень добываемой ими нефти более чем на четверть отклоняется от проектных величин.

Невыполнение требований технических проектов при добыче углеводородного сырья может повлечь негативные последствия при последующей разработке месторождений.

За совершение данных правонарушений указанные предприятия и их должностные лица по постановлениям прокурора привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением требований утвержденного в установленном порядке технического проекта), на них наложены административные штрафы на общую сумму более 900 тыс. рублей.

Руководителям этих предприятий внесены представления об устранении нарушений закона, рассмотрение которых находится на контроле Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:29 11:06 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости