Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

27 Октябрь 2020 года Судом присяжных костромич признан виновным в убийстве пензенца

Приговором Железнодорожного районного суда г. Пензы от 23.10.2020, постановленным на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей, 63-летний житель г. Кострома признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что в ночь с 15 на 16 октября 2018 г. на ул. Ухтомского г. Пензы в ходе ссоры на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений с ранее незнакомым 41-летним пензенцем злоумышленник имеющимся при себе ножом умышленно нанес потерпевшему не менее шести ударов руками и рукоятью ножа в область головы, а также не менее восемнадцати ударов клинком ножа в область головы, туловища и верхних конечностей. Потерпевший через непродолжительное время скончался на месте происшествия.

Подсудимый был задержан в г. Костроме более чем через месяц после совершения преступления в результате изучения записей с камер видеонаблюдения и проведения оперативно-розыскных мероприятий.

В ходе предварительного расследования костромич пояснил, что в октябре 2018 г. приехал в г. Пензу к родственникам. Перед возвращением домой познакомился в кафе с жителем г. Пензы. По пути из кафе они разговаривали о жизни. Гость попытался научить пьяного пензенца правильно жить, на что тот разозлился и попытался ударить его руками. В ответ на агрессивные действия он нанес потерпевшему несколько ударов ножом по телу. Впоследствии злоумышленник от своих показаний отказался, вину не признал, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела коллегией присяжных заседателей.

Приговор в законную силу не вступил.

Настоящий обвинительный приговор вынесен после отмены в кассационном порядке по представлению прокурора оправдательного приговора Железнодорожного районного суда г. Пензы от 25.09.2019, постановленного на основании оправдательного вердикта коллегии присяжных заседателей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:27 09:12 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область