Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

26 Октябрь 2020 года Прокуратурой г. Карабулака опротестованы административные регламенты администрации города в сфере земельных правоотношений

Прокуратурой города проведены проверки исполнения федерального законодательства в сфере земельных правоотношений.

В ходе проведенных мероприятий выявлены муниципальные нормативно-правовые акты, противоречащие действующему законодательству.

Так, например, постановлением главы города Карабулака от 05.11.2015 №42 утвержден административный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление земельных участков для целей, не связанных со строительством».

Данный муниципальный нормативный правовой акт не соответствует действующему законодательству, а потому подлежит приведению в соответствие с ним.

Так, в нарушение требований закона, в разделе 2 Регламенте отсутствуют пункты (положения) содержащие перечень оснований для приостановления предоставления муниципальной услуги либо указание на их отсутствие, а также требования к помещениям, в которых предоставляются муниципальные услуги, к залу ожидания, местам для заполнения запросов о предоставлении муниципальной услуги, информационным стендам с образцами их заполнения и перечнем документов, необходимых для предоставления каждой муниципальной услуги, в том числе к обеспечению доступности для инвалидов указанных объектов в соответствии с законодательством РФ о социальной защите инвалидов.

Вместе с тем, согласно ст. 1 Федерального закона от 17.07.2009 №172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и их проектов» одним из коррупциогенных факторов являются положения нормативных правовых актов, устанавливающие для правоприменителя возможность необоснованного применения исключений из общих правил и тем самым создающие условия для проявления коррупции.

Аналогичные нарушения выявлены также при проверке административного регламента предоставления муниципальной услуги «Продажа земельных участков собственникам зданий, строений и сооружений, на которых они расположены, находящихся в собственности муниципального образования, а также в административном регламенте предоставления муниципальной услуги «Организация проведения аукциона на право заключить договор о развитии застроенной территории».

В связи с чем прокуратурой города на вышеуказанные нормативно-правовые акты принесены 3 протеста о необходимости приведения их в соответствие с действующим законодательством.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:26 17:34 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости