Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

23 Октябрь 2020 года По требованию прокуратуры г. Назрани суд признал незаконным бездействие администрации города по исполнению законодательства в сфере развития малого и среднего предпринимательства

Прокуратурой г. Назрани проведена проверка деятельности администрации г. Назрани по исполнению законодательства в сфере развития малого и среднего предпринимательства.

Информационные системы, официальные сайты информационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в сети «Интернет» и информационно-телекоммуникационные сети создаются в целях обеспечения субъектов малого и среднего предпринимательства необходимой информацией.

Установлено, что на сайте администрации не размещена необходимая информация в соответствии с требованиями ст. 19 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ».

Вопреки требованиям федерального законодательства на сайте администрации г. Назрани не содержится информация о классификации субъектов малого и среднего предпринимательства по видам экономической деятельности; о числе замещенных рабочих мест в субъектах малого и среднего предпринимательства в соответствии с их классификацией по видам экономической деятельности; об обороте товаров (работ, услуг), производимых субъектами малого и среднего предпринимательства, в соответствии с их классификацией по видам экономической деятельности. Сведения о финансово-экономическом состоянии субъектов малого и среднего предпринимательства не раскрыты, чем ограничен доступ к ним заинтересованных и контролирующих органов

С целью устранения выявленных нарушений закона, прокуратурой города в суд было направлено административное исковое заявление о признании бездействия администрации г. Назрани незаконным и обязании разместить на официальном сайте информацию в соответствии с требованиями закона.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, бездействие администрации признано незаконным.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:23 16:42 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия