Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

21 Сентябрь 2020 года В Краснодарском крае после вмешательства прокуратуры пресечено незаконное содержание рептилий в квартире жилого дома

По поручению Генеральной прокуратуры РФ прокуратура Краснодарского края проверила законность содержания в жилом помещении многоквартирного дома к г. Краснодаре различных видов змей.

В ходе проверки установлено, что в числе объектов животного мира в квартире находились 10 императорских удавов и 6 ковровых питонов, включенных в Перечень видов млекопитающих, птиц, рептилий, амфибий, рыб, беспозвоночных и растений, экспорт и импорт которых, а также их частей и дериватов регулируется Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, принятой в Вашингтоне в 1973 году. Россия участницей данной Конвенции является с 1992 года.

В соответствии с действующим законодательством ввоз на территорию РФ таких видов дикой фауны допускается при наличии разрешительных документов административного органа Конвенции или другого компетентного органа государства – экспортера и необходимого разрешения (сертификата).

Однако документы, подтверждающие законность приобретения, владения объектами животного мира, разрешения Росприроднадзора на их содержание у владельца рептилий отсутствовали. По инициативе прокурора гражданин привлечен к административной ответственности, змеи изъяты и помещены в специализированное учреждение.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:21 12:18 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости