Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

14 Октябрь 2020 года В Корочанском районе местный житель осужден к длительному сроку лишения свободы за преступления против здоровья и жизни близких

Приговором Корочанского районного суда 41-летний местный житель признан виновным совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением оружия) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В судебном заседании установлено, что 19.04.2020 мужчина находился по месту жительства в доме в селе Хмелевое Корочанского района, где распивал спиртное в компании супруги и её сыновей.

В процессе распития спиртного между отчимом и совершеннолетним сыном супруги возник словесный конфликт, сопровождавшийся взаимными упреками и оскорблениями. В ходе конфликта мужчина взял со стола нож и нанес сыну хозяйки дома один удар в область груди, чем причинил ему тяжкий вред здоровью.

Ночью 03.05.2020 между супругами произошла ссора, в ходе которой мужчина выхватил из рук оборонявшейся от него женщины нож и нанес ей множественные удары по телу, от которых она скончалась на месте происшествия.

С учетом всех обстоятельств дела судом подсудимому назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима, с назначением дополнительного наказания в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

По иску прокурора Корочанского района в пользу Фонда обязательного медицинского страхования Белгородской области с осужденного в возмещение затрат на лечение потерпевшего взыскано более 40 тыс. руб.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:14 13:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости