Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

13 Октябрь 2020 года Калужским районным судом удовлетворено административное исковое заявление заместителя прокурора области о признании материала экстремистским

Прокуратурой области, в ходе мониторинга сети Интернет выявлен файл, на котором размещена доступная для неограниченного круга пользователей сети аудиозапись.

Согласно результатам лингвистического исследования в данном материале имеются признаки экстремизма, высказывается необходимость насильственных действий в отношении сотрудников правоохранительных органов.

В соответствии с предоставленными полномочиями заместителем прокурора области в суд подготовлено административное исковое заявление о признании данного материала экстремистским.

В ходе рассмотрения искового заявления суд согласился в позицией прокурора и вынес решение о признании материала экстремистским.

Копии вступившего в законную силу решения суда направлены в Министерство юстиции РФ для включения указанной видеозаписи в федеральный список экстремистских материалов, а также в Роскомнадзор для блокировки доступа к противоправной информации.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:13 11:53 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область