Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

09 Октябрь 2020 года Житель Гаврилов-Яма осужден за причинение тяжкого вреда здоровью женщины

Прокуратурой Гаврилов-Ямского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

В суде установлено, что в августе 2019 года в ночное время, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения в одном из ресторанов г. Гаврилов-Яма.

Затеяв ссору с другим посетителями ресторана, умышленно, используя в качестве оружия верхнюю часть стеклянной бутылки, на горлышке которой имелись клиновидные сколы стекла по типу «розочки», нанёс им ничего не подозревавшей, сидящей на стуле девушке удар в левую часть лица, причинив тем самым раны лица, вызвавшие впоследствии рубцы.

Следует отметить, что подсудимый ранее был неоднократно судим, в том числе за причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего смерть потерпевшего, а также за преступление корыстной направленности, в связи с чем, в его действиях при совершении нового преступления образовался опасный рецидив.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал мужчину виновным в совершении указанного преступления и назначил ему назначив наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Кроме того суд удовлетворил исковые требования потерпевшей о компенсации причинённого морального вреда.

Приговор обжалован осужденным и в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:09 15:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости