Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

07 Октябрь 2020 года По иску прокуратуры Центрального района г. Оренбурга суд обязал принять в муниципальную собственность участок тепловой сети в областном центре

Прокурор Центрального района г. Оренбурга обратился в суд с иском к Комитету по управлению имуществом г. Оренбурга. Исковые требования надзорного ведомства касались вопроса принятия в муниципальную собственность и дальнейшего обслуживания участка коммунальных сетей.

Проведенная прокурорская проверка установила, что участок тепловой сети в районе переулка Крымского и ул. Шевченко в г. Оренбурге протяженностью около 400 метров, подходящий к одному из многоквартирных домов, является бесхозяйным имуществом. Решением собственников жилых помещений (квартир) в многоквартирном доме коммунальные сети в состав общедомового имущества не принимались.

При таких обстоятельствах существует опасность оставления спорного теплопровода без надлежащего обслуживания, особенно в наступающий период холодов.

По иску прокурора Центральный районный суд г. Оренбурга обязал ответчика принять меры к оформлению коммуникаций в муниципальную собственность. Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда признала выводы суда первой инстанции законными и обоснованными.

Решение суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:07 10:48 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости