Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

02 Октябрь 2020 года В Великом Новгороде суд заключил под стражу обвиняемых в хищении иконы с Валдайского Иверского Собора

Новгородский районный суд рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении двоих жителей Ленинградской области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

По версии следствия, в ночь с 31 августа на 1 сентября 2020 года обвиняемые, сделали подкоп под ворота и проникли на территорию Иверскогомужского монастыря, расположенного на острове Сельвицкий в Валдайском районе. Затем, разбив стекло одного из окон Собора похитили икону с ликом «Иверской Божьей матери с младенцем», престольный крест и золотые украшения на общую сумму свыше 2,6 млн рублей, после чего скрылись с места происшествия.

С учетом позиции прокурора, полагавшего, что обвиняемые могут скрыться от органов предварительного расследования и продолжить заниматься преступной деятельностью, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 29 ноября 2020года.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:02 17:10 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область