Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

02 Октябрь 2020 года В Унинском районе прокуратура выявила и пресекла факт незаконного трудоустройства граждан и выплаты им «серой» заработной платы

Прокуратура Унинского района Кировской области провела проверку исполнения трудового законодательства индивидуальным предпринимателем, осуществляющим предпринимательскую деятельность на территории муниципального района (лесопереработка).

Установлено, что предприниматель в нарушение требований Трудового кодекса РФ уклонился от оформления трудовых договоров с принятыми на работу гражданами.

Результаты проверки послужили основанием для внесения прокуратурой района работодателю представления, а также возбуждения в отношении ИП дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), по результатам рассмотрения которого индивидуальный предприниматель привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

После вмешательства органов прокуратуры индивидуальный предприниматель устранил выявленные нарушения трудового законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:02 10:54 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область