Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

22 Сентябрь 2020 года После вмешательства Боготольской межрайонной прокуратуры устранены нарушения законодательства в сфере обращения с отходами животноводства

Боготольская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения ООО «Арга плюс» требований природоохранного законодательства.

Установлено, что в нарушение требований Закона РФ «О ветеринарии» на территории молочно-товарной фермы ООО «Арга плюс» в месте накопления отходов животноводства, на расстоянии 2-3 метров от входа в помещение, используемого для содержания телят, обнаружены фрагменты павших животных.

В сельскохозяйственном предприятии отсутствуют документы, определяющие порядок утилизации или уничтожения биологических отходов, сведения о способах и месте их утилизации, условия для сбора трупов животных, не представлена для осмотра зона для временного хранения и (или) утилизации биологических отходов.

По выявленным нарушениям в адрес ООО «Арга плюс» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры по утилизации отходов животноводства, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По инициативе Боготольской межрайонной прокуратуры директор предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил) в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:22 09:22 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости