Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

15 Сентябрь 2020 года Суд отказал в условно-досрочном освобождении лицу, осужденному за убийство общеопасным способом и покушение на убийство двух лиц

Красноармейский городской суд отказал в условно-досрочном освобождении 47-летнему жителю г. Саратова, осужденному Саратовским областным судом к 17 годам 6 месяцам лишения свободы за убийство общеопасным способом (п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также за покушение на убийство двух лиц (ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Установлено, что в дневное время 25 июня 2004 года житель города Саратова, находясь на одной из турбаз на берегу реки Волга, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, произвел выстрелы в охранника турбазы. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался. Кроме того, от действий осужденного пострадали находившиеся в непосредственной близости двое прохожих, которым причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

Проанализировав характеризующие данные осужденного, его поведение за весь период отбывания наказания (отбыл 15 лет), суд пришел к выводу, что необходимость дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы не отпала, и отказал в удовлетворении ходатайства.

Осужденный обжаловал постановление в апелляционном порядке, просил освободить его условно-досрочно, настаивая, что встал на путь исправления.

Прокурор, участвовавший в рассмотрении материала судом второй инстанции, указал, что выводы суда об отсутствии оснований для условно- досрочного освобождения мотивированы и основаны на представленных материалах.

Судья Саратовского областного суда согласился с мнением прокурора о законности постановления, доводы апелляционной жалобы признал необоснованными и оставил постановление Красноармейского городского суда без изменения.

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:15 14:44 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""