Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

10 Сентябрь 2020 года В Тынде к длительному лишению свободы осуждены мужчина и женщина за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего

Тындинский районный суд вынес приговор в отношении двоих жителей г. Тынды – 32-летнего мужчины и 29-летней женщины. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что в начале августа прошлого года осужденные пришли в гости к знакомой, где они вместе стали распивать спиртное. Ближе к полуночи к ним присоединился сосед по подъезду.

Между парой и пришедшим гостем возник конфликт из-за имевшейся татуировки. В ходе ссоры осужденные стали избивать мужчину руками и ногами, а затем деревянной палкой, молотком, гвоздодером и брючным ремнем.

Всего потерпевшему было нанесено более 80 ударов, причинивших тяжкий вред здоровью и, впоследствии, повлекших его смерть.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил мужчине 9 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, женщине – 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд обязал взыскать с осужденных в пользу матери потерпевшего компенсацию морального вреда в сумме 1,1 млн. рублей

Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение поддержала Тындинская городская прокуратура.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:10 19:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости