Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

04 Сентябрь 2020 года Прокуратурой выявлены нарушения бюджетного законодательства при перечислении субсидии на реализацию мероприятий в сфере мелиорации земель сельскохозяйственного назначения

Прокуратурой республики проведена проверка исполнения Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва бюджетного законодательства при предоставлении субсидий на реализацию мероприятий подпрограммы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения Республики Тыва на 2014-2020 годы» государственной программы Республики Тыва «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Тыва на 2014 - 2020 годы», утвержденной постановлением Правительства Республики Тыва от 30.10.2013 № 633.

Порядок предоставления указанных субсидий утвержден постановлением Правительства Республики Тыва от 13.03.2014 № 91 (далее – Порядок), в соответствии с пунктом 6.1 которого для получения субсидии необходимо представить в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва заявление и документы, подтверждающие понесенные затраты на выполнение работ в сфере мелиорации земель сельскохозяйственного назначения.

21.05.2020 министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва с индивидуальным предпринимателем - главой крестьянского (фермерского) хозяйства заключено соглашение о предоставлении субсидии в размере 27, 3 млн рублей.

По результатам проверки установлено, что в нарушение пункта 6.1 Порядка министерством произведено перечисление субсидии в отсутствие документов, подтверждающих фактические затраты на выполнение работ в сфере мелиорации земель сельскохозяйственного назначения.

Выявленные нарушения послужили основанием для возбуждения прокуратурой республики дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 15.15.5 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого министр сельского хозяйства и продовольствия республики привлечен к ответственности в виде штрафа размере 20 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратурой республики министру сельского хозяйства и продовольствия республики Тыва внесено представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого будет решен вопрос о возвращении в бюджет республики суммы указанной субсидии.

Вопрос реализации министерством возложенных полномочий распорядителя бюджетных ассигнований и реального устранения выявленных нарушений закона находится на контроле прокуратуры республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:04 23:33 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости