Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

04 Сентябрь 2020 года По обращению работницы учреждения социального обслуживания о нарушении ее трудовых прав в особых условиях работы, поступившему на «горячую линию» прокуратуры республики, проведена проверка

Прокуратура Республики Марий Эл в период с 20 по 24 июля 2020 года провела «горячую линию» по вопросам выплат за особые условия труда работникам учреждений социального обслуживания, работающим в условиях распространения коронавируса

На «горячую линию» к первому заместителю прокурора Республики Марий Эл Дмитрию Талипову обратилась работница ГБУ РМЭ «Йошкар-Олинский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Сосновая роща». Женщина пожаловалась на отказ учреждения в начислении ей в полном объеме стимулирующих выплат, установленных федеральными и региональными правовыми нормативными актами в период работы в условиях пандемии.

Проверкой, проведенной прокуратурой города Йошкар-Олы по поручению прокуратуры республики, установлены нарушения прав заявительницы на получение стимулирующей выплаты за особые условия труда.

Женщина, подчиняясь введенному с апреля 2020 года в ГБУ РМЭ «Йошкар-Олинский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Сосновая роща» особому режиму работы, в течение 16 календарных дней непрерывно проживала в доме-интернате, т.е. по месту работы. В связи с этим она имела право на получение выплаты стимулирующего характера в размере 25 тыс. рублей. Однако выплата ей произведена не в полном объеме.

Прокуратура города в адрес директора Йошкар-Олинского дома-интерната для престарелых и инвалидов «Сосновая роща» направила представление об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, в отношении директора указанного учреждения социального обслуживания прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), которое находится на рассмотрении в Государственной инспекции труда в Республике Марий Эл.

После вмешательства прокуратуры заявительнице произведена доплата в размере 5 тыс. руб., задолженность по стимулирующей выплате перед ней полностью погашена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:04 16:17 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости