Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

03 Сентябрь 2020 года По апелляционному представлению государственного обвинителя суд второй инстанции усилил наказание лицу, осужденному за убийство

Волжский районный суд г. Саратова 26 мая 2020 года вынес в отношении ранее судимого 31-летнего жителя областного центра обвинительный приговор, признав мужчину виновным в убийстве.

Установлено, что вечером 26 января 2020 года мужчина совместно с с женщиной, 1979 года рождения, находился в одном из домов по ул. Соборной г. Саратова. Через некоторое время между ними произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник ударил потерпевшею два раза рукой по лицу, после чего нанес ей имеющимся у него ножом несколько ударов в шею. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте.

Суд квалифицировал содеянное по ч. 1 ст. 105 УК РФ и приговорил жителя города Саратова к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

В апелляционном порядке приговор обжаловал государственный обвинитель, который настаивал на изменении приговора и усилении злоумышленнику наказания, поскольку тот был признан особо опасным рецидивистом.

Суд второй инстанции согласился с доводами апелляционного представления о несправедливости назначенного наказания вследствие чрезмерной мягкости, усилив осужденному наказание до 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:03 10:54 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости