Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

01 Сентябрь 2020 года Прокуратурой района приняты меры по ограничению доступа к интернет-ресурсам, содержащим запрещенную информацию

Прокуратура Килемарского района в ходе мониторинга сети Интернет выявила 4 сайта, содержащих информацию об изготовлении взрывчатых веществ с подробной инструкцией используемых химических веществ, а также о способах и процедуре их создания.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведений, содержащих инструкции по самодельному изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств, установлена административная ответственность (ст. 13.15 КоАП РФ).

Кроме того, ст. 223.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконное изготовление взрывчатых веществ, а равно незаконные изготовление, переделку или ремонт взрывных устройств.

В целях исключения доступа граждан к обозначенным интернет-ресурсам районный прокурор обратился в суд с заявлением о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории РФ.

Решением Медведевского районного суда требования прокурора в отношении одного интернет - ресурса полностью удовлетворены, доступ к нему заблокирован.

Другие 3 заявления находятся в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:01 17:54 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости