Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

21 Август 2020 года В Нижегородской области перед судом предстанет машинист пассажирского поезда, по вине которого работник ОАО «РЖД» остался без ног

Заместителем Нижегородского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 33-летнего машиниста ОАО «РЖД» в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил эксплуатации железнодорожного транспорта, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В ходе расследования установлено, что в марте текущего года,машинист, управляя пассажирским поездом,на станции Нижний Новгород-Московскийдопустил наезд локомотива на работника ОАО «РЖД», находившегося на железнодорожных путях. В результате произошедшегопострадавшему причинен тяжкий вред здоровью, он лишился ног и на всю жизнь остался инвалидом.

Уголовное дело расследовалось Нижегородским следственным отделом на транспорте Приволжского следственного управления СК России и направлено для рассмотрения по существу в Канавинский районный суд г.Нижнего Новгорода.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:21 12:11 (МСК)

Законодательство: Статья 263 УК РФ Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (П)