Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

13 Август 2020 года Прокуратурой г. Белгорода проведена проверка по публикации о ненадлежащем водоснабжении микрорайона «Юго-Западный 2.2»

Проведенной прокуратурой г. Белгорода проверкой в части ненадлежащего водоснабжения микрорайона ИЖС Юго-Западный 2.2, установлено, что сети водоснабжения находятся в собственности ГУП «Белгородский областной фонд поддержки ИЖС» и на основании договора аренды переданы на техническое обслуживание в ГУП «Белоблводоканал».

Обеспечение водой производилось от водозабора «Стрелецкое 72», который фактически состоял из 5-ти водозаборных скважин, и обеспечивал холодной водой микрорайоны «Стрелецкое-72» и «Юго-Западный-2.2».

Согласно договору арендодатель отвечает за недостатки имущества, существующие на момент заключения договора и полностью или частично препятствующие пользованию имуществом, даже если во время заключения договора он не знал об этих недостатках, за исключением недостатков, возникших в результате естественного износа, исчерпания ресурса или из-за недостаточной эксплуатации имущества арендатором.

Согласно перечню замечаний ГУП «Фонд поддержки ИЖС», при передаче сетей водоснабжения и водоотведения микрорайонов ИЖС в аренду ГУП «Белводоканал», имелись следующие замечания: недостаточное количество скважин (острая нехватка воды в часы разбора) со сроком устранения нарушений 01.05.2020.

На момент проверки выполнено бурение скважин № 6,7. Скважина № 6 запущена в работу лишь 19.06.2020; пусконаладочные работы по скважине № 7 на момент проверки не были завершены. Резервуар питьевой воды в эксплуатацию не введен, строительство второй очереди станции обезжелезивания мощностью 200 м3/час (срок 01.05.2020) не окончено.

Таким образом, несвоевременное выполнение мероприятий, предусмотренных договором, при фактической передаче сетей и сооружений в микрорайонах ИЖС в аренду ГУП «Белоблводоканал» привело к неэффективному достижению провозглашенных Федеральным законом «О водоснабжении и водоотведении» основных целей и принципов государственной политики в сфере водоснабжения и водоотведения, в частности, по улучшению качества жизни населения путем обеспечения бесперебойного и качественного водоснабжения и водоотведения.

По результатам внесенного прокуратурой Белгорода генеральному директору ГУП «Белгородский областной фонд поддержки ИЖС» представления дополнительно деве скважины введены в работу, устранение иных нарушений, выявленных в ходе проверки, взято прокуратурой на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:13 15:53 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

28 Сентябрь 2020 года Как пользоваться компасом?
Все новости