Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

29 Июль 2020 года Руководитель администрации Усть-Вымского района оштрафована за неисполнение законных требований прокурора

Прокуратурой Усть-Вымского района провела проверку по обращению жителя г. Микуня по вопросу нарушения его жилищных прав, в ходе которой выявила нарушения при формировании муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда МО МР «Усть-Вымский» на 2019 – 2024 годы».

По результатам проверки прокуратура внесла представление руководителю администрации муниципального района «Усть-Вымский». В соответствии с требованиями федерального законодательства в течение месяца со дня внесения представления прокурор должен быть проинформирован о результатах его рассмотрения, а также о мерах, принятых для устранения нарушений.

Однако вопреки требованиям закона представление в установленные сроки в администрации района не рассмотрено и меры по устранению выявленных нарушений не предприняты.

Такое бездействие послужило основанием для возбуждения прокурором в отношении руководителя районной администрации дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Мировой судья Айкинского судебного участка Усть-Вымского района, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек чиновницу к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:29 09:03 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми