Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

28 Июль 2020 года Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы лиц, обвиняемых в хищении водных ресурсов реки Мзымта

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых жителей г. Сочи в возрасте от 41 до 62 лет.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 158 (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), ст. 257 УК РФ (осуществление иных работ с нарушением правил охраны водных биологических ресурсов, если эти деяния повлекли уничтожение в значительных размерах кормовых запасов). Кроме того, один из них обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, указанные граждане, действуя от имени ООО «Строительная компания «ЗУБР», на основании решения министерства природных ресурсов Краснодарского края получили в пользование часть водного объекта – реки Мзымта в границах муниципального образования город-курорт Сочи с целью проведения дноуглубительных работ без забора водных ресурсов.

В период с 1 августа 2018 года по 12 сентября 2019 года они под видом проведения работ по устройству паводкового русла и расчистки участков реки Мзымта, похитили галечниково-валунный грунт объемом не менее 16 тысяч м3 на общую сумму более 7,8 млн рублей.

При этом указанные дноуглубительные работы с добычей песчано-гравийной смеси велись с нарушением правил охраны водных биологических ресурсов, и согласно расчетам Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Росрыболовства действия данного общества оказали негативное воздействие на водные биоресурсы, что повлекло причинение значительного вреда кормовым организмам. Размер причиненного вреда составил более 20 млн рублей.

Кроме того, один из фигурантов по надуманным основаниям получил у своего знакомого в долг 3 млн руб., пообещав вернуть денежные средства в полном объеме в срок до 31 декабря 2012 года, однако в установленный срок денежные средства не вернул, причинив ему ущерб в особо крупном размере.

Уголовное дело прокуратура края направила в Адлерский районный суд г. Сочи для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:28 09:58 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости