Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

27 Июль 2020 года В Севастополе по требованию прокуратуры погашена задолженность по исполненным государственным контрактам на общую сумму 38,7 млн рублей

Прокуратура города Севастополя провела проверку соблюдения законодательства о защите прав предпринимателей.

Установлено, что государственным казенным учреждением «Единая дирекция капитального строительства» с хозяйствующими субъектами в 2017 и 2019 годах заключены 6 государственных контрактов. Контракты касались выполнения работ по реконструкции подстанции Севастопольского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, реконструкции гребной базы в г. Инкерман, поставки холодильного оборудования для детского сада, а также поставки оборудования, необходимого при реконструкции парка Победы.

Обязательства в соответствии с контрактами подрядчиками выполнены в полном объеме.

Вместе с тем дирекцией капитального строительства поставленный товар и выполненные работы своевременно оплачены не были. В результате образовалась задолженность перед подрядчиками на общую сумму 38,7 млн рублей.

В связи с этим прокуратурой Севастополя директору учреждения внесено представление.

Благодаря вмешательству прокуратуры задолженность по государственным контрактам перед предпринимателями полностью погашена.

В целом с начала текущего года благодаря вмешательству прокуратуры Севастополя хозяйствующим субъектам выплачены долги по исполненным государственным контрактам в размере 282,5 млн рублей.

При этом за нарушение сроков оплаты исполненных контрактов руководители государственных заказчиков привлекались к административной ответственности.

Проверкой прокуратуры Гагаринского района г. Севастополя установлено, что ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» своевременно не оплачена задолженность в размере 924 тыс. рублей за три исполненных государственных контракта на выполнение проектов планировки территории.

Прокурор района в отношении директора учреждения возбудил 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Рассмотрев материалы административных дел, территориальный орган ФАС России оштрафовал виновное должностное лицо на общую сумму 90 тыс. рублей.

Всего в текущем году к административной ответственности за несвоевременную оплату исполненных государственных контрактов по постановлениям прокуратуры города привлечено 16 должностных лиц заказчиков.

Вопрос соблюдения прав предпринимателей находится на постоянном контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:27 12:09 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь