Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

16 Июль 2020 года В Ингушетии перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, обнародовавший видео оперативной съемки, из-за которого убили женщину

Прокуратурой Республики Ингушетия утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 137 УК РФ (незаконное собирание, распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

По версии следствия, мужчина, 6 февраля 2020 г., являясь полицейским отдельной роты патрульно-постовой службы отдела МВД России по Назрановскому району, не являясь членом следственно-оперативной группы, используя свое служебное положение, беспрепятственно через оцепление места происшествия, зашел в квартиру по ул. Магистральная, г. Назрани, где проводилось оперативно-розыскное мероприятие по задержанию преступника, находившегося в федеральном розыске.

В квартире полицейский с целью незаконного собирания сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, осуществил аудио-видеофиксацию в отношении находящейся в указанной квартире в компании посторонних мужчин в ночное время 34-летней женщины без ее согласия, потребовав назвать свои данные о фамилии, имени, отчестве, об адресе местожительства.

В тот же день указанную видеосъёмку он распространил в социальной сети интернет. Женщину после публикации оперативной съемки в социальных сетях убил ее близкий родственник.

В ходе предварительного следствия полицейский был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. В отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Магасский районный суд Республики Ингушетия.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:16 17:48 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости