Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

16 Июль 2020 года Прокуратура требует от органа местного самоуправления принятия мер по ликвидации несанкционированных свалок бытового мусора на территории поселения

Прокуратура Никифоровского района провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в части организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора в деятельности администрации Дмитриевского поссовета.

Установлено, что за старым кладбищем в р.п. Дмитриевка, на ул. Центральная (вблизи стадиона), на ул. 50 лет ВЛКСМ, и других местах . образовались и не убирались несанкционированные свалки бытовых отходов.

Наличие несанкционированных свалок придает территории поселения неприглядный вид, а также в условиях жаркой и сухой погоды создает предпосылки к распространению инфекционных заболеваний, поскольку отходы растаскиваются бродячими животными.

Вместе с тем, в соответствии с действующим законодательством, к вопросам местного значения поселения относится организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения; участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твердых коммунальных отходов.

В представлении, внесенном в адрес главы администрации Дмитриевского поссовета, прокуратура потребовала принятия мер по ликвидации несанкционированных свалок.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:16 12:28 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область