Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

16 Июль 2020 года Прокуратурой принимается комплекс мер по защите прав работников Волковского спиртзавода на оплату труда

Прокуратурой Ленинского района г. Тамбова проведена проверка по коллективным обращениям работников ЗАО «Волковский спиртзавод» о невыплате заработной платы.

Установлено, что в ЗАО имеется задолженность по выплате заработной платы, в связи с чем в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании в пользу работников начисленной, но не выплаченной заработной платы, на сумму более трех миллионов рублей, которые рассмотрены и удовлетворены.

Руководителю организации внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, а также юридическое лицо - ЗАО «Волковский спиртзавод» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей.

Однако задолженность по заработной плате перед работниками погашена не была.

В рамках продолжающихся надзорных мероприятий будет принят комплекс мер прокурорского реагирования по защите прав работников на оплату труда и привлечение виновных к установленной законом ответственности.

По факту невыплаты работникам спиртзавода заработной платы следственными органами проводится доследственная проверка, ход и результаты которой прокуратурой взяты на особый контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:16 12:31 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область