Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

16 Июль 2020 года В Алтайском крае утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о взяточничестве при прохождении ветеринарного контроля

Прокуратурой Алтайского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные в особо крупном размере) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый в 2013-2018 годах заключил фиктивные трудовые договоры об якобы приеме на работу в учреждение двух граждан, без фактического выполнения ими трудовых функций. В результате под видом выплаченной заработной платы было похищено свыше 1,7 млн рублей. Также следствие пришло к выводу, что обвиняемый незаконно получил свыше 2 млн рублей в качестве взятки от предпринимателя за беспрепятственное прохождение лабораторных исследований в учреждении.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Октябрьский районный суд г. Барнаула Алтайского края для рассмотрения по существу. Уголовное дело расследовалось СУ СК России по Алтайскому краю.

Прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов Следственного комитета Николай Хорев

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:16 11:40 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости