Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

29 Июнь 2020 года В Курганской области перед судом предстанут участники банды, обвиняемые в незаконной рубке лесных насаждений с причинением ущерба на сумму, превышающую 14 млн.рублей

Заместитель прокурора Курганской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении восьми участников организованной группы. Они обвиняется в совершении 9 преступлений, предусмотренныхч.3 ст. 260 УК РФ ( незаконная рубка), 9 преступлений, ч.3 ст. 291.1 УК РФ ( незаконная перевозка древесины в целях сбыта) и одного преступления предусмотренного ст. 226.1 УК РФ (контрабанда древесины) и одного преступления ч.2 ст. 158 УК РФ ( кража автомобиля)

По версии следствия преступная группа, организованная двумя жителями г. Кургана, в период с июля по ноябрь 2018 года совершила незаконные рубки лесных насаждений на территории Мишкинского, Белозерского, Кетовского районов и г. Кургана. Организаторы руководили преступлениями, подыскивали места вырубки, снабжали членов группы бензопилами, автотранспортом и тракторной техникой, обеспечивали беспрепятственный вывоз и сбыт незаконно заготовленной древесины, распределяли криминальный доход. Шестеро остальных участников преступной группы непосредственно принимали участие в незаконной рубке и вывозе древесины.

Кроме того, одна из организаторов преступной деятельности путем оформления фиктивных документов и предоставления в таможенные органы недостоверных сведений в период с октября 2017 по март 2018 года незаконно перемещала лесоматериал через таможенную границу общим объемом более 500 куб.м на сумму более 3 млн.рублей.

Всего преступными действиями «черных лесорубов» лесному фонду РФ причинен ущерб на сумму более 14 миллионов рублей, для его возмещения судом наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемых общей стоимостью 1,3 млн.рублей.

После вручения копии обвинительного заключения обвиняемым материалы уголовного дела 56 томов будут направлены в Мишкинский районный суд для рассмотрения по существу.

При признании судом обвиняемых виновными в совершении инкриминируемых преступлений, грозит наказание до 7 лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:29 15:27 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область