Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

16 Июнь 2020 года Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда оставила без изменения приговор в отношении лица, осужденного за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека

Октябрьский районный суд г. Саратова 25 декабря 2019 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя областного центра, совершившего умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Установлено, что в ночное время 28 июля 2019 года мужчина, находясь у одного из домов по ул. 3-й Беговой г. Саратова, после словесной ссоры, нанес своему 58-летнему знакомому со значительной силой не менее двух ударов кулаками по голове, от которых потерпевший упал на землю и ударился головой о бетонное покрытие. В результате полученных телесных повреждений 1 августа 2019 года мужчина скончался в медицинском учреждении.

В ходе судебного разбирательства в суде первой инстанции осужденный свою вину признал частично, пояснив, что в ходе конфликта нанес своему знакомому только один удар в область челюсти, а потому просил квалифицировать его действия по ч. 1 ст. 109 УК РФ, то есть как причинение смерти по неосторожности.

Районный суд, установив, что вина подсудимого доказана совокупностью исследованных доказательств, квалифицировал его действия по ч. 4 ст. 111 УК РФ и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке, указав, что выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам произошедшего, а квалификация действий осужденного по ч. 4 ст. 111 УК РФ является неверной.

Участвовавший в заседании суда второй инстанции прокурор предлагал приговор оставить без изменения, поскольку нарушений уголовного и уголовно-процессуального закона, влекущих отмену либо изменение приговора, при рассмотрении дела не допущено.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда признала доводы апелляционных жалоб необоснованными, в связи с чем приговор Октябрьского районного суда г. Саратова оставила без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:16 12:41 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""