Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

10 Июнь 2020 года Прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу по факту незаконного вылова рыбы

Лиманский районный суд Астраханской области вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Лиманского района. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением самоходного транспортного плавающего средства, и других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов, группой лиц по предварительному сговору, причинившие особо крупный размер).

В суде установлено, что, подсудимые, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, 29.09.2019 на лодке на водной акватории ильменя «Каспийский» в ходе проверки ранее установленных запрещенных орудий лова незаконно выловили рыбу частиковых видов, чем причинили ущерб Федеральным рыбным запасам в особо крупном размере на сумму более 370 тысяч рублей.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил виновных к наказанию в виде лишения свободы сроком 2 года, условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, судом удовлетворено исковое заявление Волго-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, согласно которому подсудимые обязаны к уплате суммы причиненного ущерба в солидарном порядке.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:10 08:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""