Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

08 Июнь 2020 года По требованию прокуратуры Республики Крым заменены незаконно назначенные юридическому лицу административные наказания в виде штрафов

Прокуратура Республики Крым провела проверку исполнения требований законодательства при привлечении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к административной ответственности.

Установлено, что постановлениями заместителя начальника Инспекции по труду Республики Крым в марте 2020 года одна из частных охранных организаций г. Симферополя привлечена к административной ответственности по ч. 1, 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) с назначением наказания в виде административных штрафов на общую сумму 80 тыс. руб.

Вместе с тем при привлечении юридического лица к административной ответственности инспекцией не учтены требования законодательства в части возможности назначения юридическому лицу административного наказания в виде предупреждения.

С учетом изложенного, заместителем прокурора республики на постановления о привлечении юридического лица к административной ответственности принесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены, назначенные наказания в виде административных штрафов заменены на предупреждения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:08 13:54 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым