Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

03 Июнь 2020 года Благодаря вмешательству Шебалинской районной прокуратуры заблокирован доступ к интернет ресурсам, содержащим запрещенную информацию

Благодаря вмешательству Шебалинской районной прокуратуры заблокирован доступ к интернет ресурсам, содержащим запрещенную информацию

Прокуратурой Шебалинского района в ходе мониторинга Интернет ресурсов выявлено 26 сайтов, содержащих противоправную информацию экстремисткого характара с размещением и демонстрацией изображений (фото) нацисткой символики с квадратно наклонной фашисткой свастикой (символикой Третьего Рейха). Доступ к интернет страницам данных сайтов является свободным для неограниченного круга лиц, в том числе несовершеннолетних, хотя распространение такой информации запрещено законом.

Учитывая эти обстоятельства районный прокурор направил в суд исковые заявления о признании изображений нацисткой символики, размещенных на данных сайтах информацией, распространение которой в РФ запрещено и включении данных сведений о доменных именах интернет страниц в Единый реестр доменных имен сайтов Роскомнадзора РФ.

Размещенная в сети Интернет противоправная информация признана судом запрещенной, иски прокурора полностью удовлетворены. Судебные решения после вступления в законную силу будут направлены в Управление Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай для внесения соответствующих сведений в Единый реестр доменных имен для блокировки сайтов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:03 11:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""