Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

03 Июнь 2020 года По требованию природоохранного прокурора разработана программа производственного экологического контроля

По требованию природоохранного прокурора разработана программа производственного экологического контроля

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды при осуществлении производственного экологического контроля.

Установлено, что ООО «ДЭП № 219» осуществляет деятельность на объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, которым присвоена 3 категория - котельные.

Согласно ч.ч. 2, 3 ст. 67 Федерального закона «Об охране окружающей среды» юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I, II и III категорий, разрабатывают и утверждают программу производственного экологического контроля, осуществляют производственный экологический контроль, документируют информацию и хранят данные, полученные по результатам осуществления производственного экологического контроля.

Между тем, на момент проводимой прокуратурой проверки на объекты, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, эксплуатируемые ООО «ДЭП № 219» программа производственного экологического контроля не разработана и не утверждена.

В связи с выявленными нарушениями в адрес ООО «ДЭП № 219» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. По требованию прокурора программы ПЭК разработана и утверждена, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, ему объявлено замечание.

Кроме того, в отношении ООО «ДЭП № 219» природоохранным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Отдел государственного экологического надзора по Республике Алтай Южно-Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора. По результатам рассмотрения назначено предупреждение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:03 10:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""