Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

02 Июнь 2020 года Прокуратура Парабельского района Томской области в судебном порядке добилась восстановления нарушенного права пенсионера на возмещение денежных средств, затраченных на проезд к месту отдыха

Прокуратура Парабельского района Томской области провела проверку по жалобе неработающего пенсионера на отказ территориального органа Пенсионного фонда России компенсировать понесенные им расходы на оплату стоимости проезда к месту отдыха.

Федеральным законодательством за пенсионерами, являющимися получателями страховой пенсии по старости и по инвалидности, проживающими в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, закреплено право на возмещение один раз в два года расходов по оплате проезда к месту отдыха и обратно.

Проверка показала, что Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда РФ в Колпашевском районе Томской области (межрайонное) неправомерно отказало заявителю в компенсации понесенных расходов на проезд до Томска и в обратном направлении.

По итогам проверки прокурор района Станислав Соболев направил в суд исковое заявление с требованием обязать пенсионный орган выплатить пенсионеру компенсацию стоимости проезда.

Иск прокурора удовлетворен судом. Судебное решение в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:02 17:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""