Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

27 Май 2020 года В Екатеринбурге к 12 годам лишения свободы приговорена местная жительница за истязание и нанесение смертельных травм опекаемому ребенку

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы, 1975 г.р. Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных пп. «г», «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего лица, находящегося в материальной и иной зависимости от виновного, группой лиц) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установлено в ходе судебного следствия, в начале 2017 года подсудимая была назначена опекуном 6-летнего мальчика на возмездной основе по договору о приемной семье. Ребенок проживал совместно с ней, ее супругом и детьми в одном из домов в г. Екатеринбурге. В силу возраста, нахождения на иждивении и в материальной зависимости от подсудимой и ее мужа мальчик не мог оказывать сопротивление, обратиться за помощью или покинуть квартиру.

В июле 2018 года подсудимая неоднократно наносила удары ребёнку в область головы и туловища.

В одну из ночей в конце июля 2018 года женщина находилась дома с супругом и опекаемым ребенком. За непослушание обвиняемая с супругом стали наносить удары руками и ногами по ребенку, в результате чего на его теле и голове образовалось множество гематом и ссадин. Мальчику была причинена черепно-мозговая травма, из-за которой ребенок скончался на месте происшествия.

Материалы уголовного дела в отношении ее супруга выделены в отдельное производство.

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга назначил подсудимой наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:27 15:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область