Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

30 Апрель 2014 года Прокуратура Ингодинского района взяла на контроль расследование уголовного дела по факту вымогательства взятки у ОАО «Водоканал-Чита»

Прокуратура Ингодинского района г. Читы признала законным и обоснованным постановление следователя о возбуждении уголовного дела в отношении государственного инспектора отделения надзора отдела ГИБДД УМВД России по г. Чите Виталия Сима, подозреваемого в покушении на получение взятки, связанного с ее вымогательством (ч. 3 ч. 30, п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Как сообщил прокурор Ингодинского района г. Читы Виталий Гордиенко, к настоящему времени установлено, что названный сотрудник полиции, выявил 16 апреля 2014 года административное правонарушение в действиях работников ОАО «Водоканал-Чита», проводивших ремонтные работы на проезжей части улицы Ленина города Чита. Ответственность за него предусмотрена ст. 12.34 КоАП РФ, влекущее наложение административного штрафа на должностное лицо в размере от 2 до 3 тысяч рублей, на юридическое лицо — до 300 тысяч рублей. Исходя из этого, инспектор из корыстных побуждений решил поживиться за чужой счет.

На следующий день Сим вызвал правонарушителя в свой рабочий кабинет для рассмотрения вопроса о совершенном административном правонарушении с участием ответственного за проведение ремонтных работ ОАО «Водоканал-Чита». Здесь он предложил им за незаконное вознаграждение в виде взятки в размере 10 тыс. тысяч рублей составить протокол о выявленном административном правонарушении в отношении должностного, а не юридического лица, что повлекло бы назначение значительно меньшего по размеру штрафа. Получив согласие правонарушителя, он договорился встретиться с ним после сбора нужной суммы денег.

Дальнейшие события уже происходили под контролем сотрудников ОРЧ СБ УМВД России по Забайкальскому краю в рамках оперативно-розыскного мероприятия с технической фиксации его результатов.

17 апреля 2014 года Сим встретился вновь встретился на своем рабочем месте с представителем ОАО «Водоканал-Чита» и получил от него требуемую взятку за минимальное наложение административного штрафа. После этого он был задержан по подозрению в совершении названного преступления и в отношении него возбуждено уголовное дело. Его расследование находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:30 05:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости