Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

07 Апрель 2020 года Житель Сегежи обвиняется в применении насилия в отношении сотрудников полиции и управлении автомобилем в состоянии опьянения

Прокурор Сегежского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Сегежи.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного настоящей ст. ) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (умышленное применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, обвиняемый, трижды судимый за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в январе 2020 года в дневное время вновь сел за руль автомобиля «Шевроле-Нива» в сильной степени алкогольного опьянения (обнаружено в крови 0,980 мгл алкоголя) и совершил наезд на группу малолетних детей, в организованном порядке переходивших дорогу по пешеходному переходу. Дети в ДТП не пострадали.

Водитель скрылся с места происшествия, но вскоре столкнулся с препятствием и не смог продолжить дальнейшее движение, после чего был задержан сотрудниками полиции.

При водворении в помещение отдела внутренних дел он предпринял попытку нанести удар рукой сотруднику полиции в область головы, а когда тот уклонился от удара, с силой ударил другого полицейского кулаком в область груди. При этом в помещении дежурной части задержанный высказывал угрозы применения насилия в адрес сотрудников полиции.

Уголовное дело направлено в Сегежский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:07 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости