Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

15 мая 2024 года В Александровском районе Томской области перед судом предстанет местный житель, незаконно проникший в дом к бывшей супруге и угрожавший расправой нескольким гражданам

Прокуратура Александровского района Томской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 34-летнего местного жителя. Он обвиняется по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества), ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, в феврале 2024 г. сельский житель пришел к дому бывшей супруги и ее родителей. Из неприязни к бывшей жене и членам ее семьи он ударами рук и ног повредил раму и разбил стекло окна дома, а также сломал спутниковую антенну. Проникнув через разбитое окно в жилище, мужчина высказал в адрес бывшей супруги и ее матери угрозы убийством, которые те восприняли реально и всерьез опасались за свою жизнь.

Продолжая демонстрировать противоправное поведение, обвиняемый направился к дому близкого знакомого бывшей возлюбленной. Взломав запертую входную дверь, он вошел внутрь жилого помещения и несколько раз ударил находящихся там женщину и ее сына, угрожая обоим при этом расправой.

Спустя несколько дней, будучи доставленным в следственный отдел, мужчина с целью воспрепятствования законным действиям представителей власти стал угрожать следователю применением насилия, замахиваясь в его сторону кулаками.

Уголовное дело направлено в Александровский районный суд Томской области для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:15 15:21 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Томская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости