Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

15 мая 2024 года Мужчина осужден за применение насилия и публичное оскорбление представителя власти

На основании доказательств, представленных государственным обвинителем Люблинской межрайонной прокуратуры, суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего Сухроба Юсупова.

Он осужден по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 15 декабря 2023 года Юсупов, находясь за рулем автомобиля «Фольксваген Поло» на территории торгового комплекса на ул. Верхние Поля, не подчинился законным требованиям сотрудника полиции о предоставлении документов, удостоверяющих личность.

Осознавая, что сотрудники полиции находятся при исполнении служебных обязанностей и остановили его в связи с проверкой документов, не желая привлечения к административной ответственности, Юсупов попытался скрыться.

В целях его задержания сотрудник полиции перегородил дорогу автомобилю, однако Юсупов продолжил движение и осуществил наезд на ногу полицейскому. После того, как его транспортное средство было остановлено, Юсупов, выйдя из автомобиля, нанес сотруднику полиции не менее четырех ударов в область головы и туловища, а затем начал толкать его в грудь и сорвал левый погон.

С учетом позиции государственного обвинителя Люблинской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд приговорил Юсупова к 3 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 30 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Видео и фото в телеграм-канале https://t.me/moscowproc/4492

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:15 16:50 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости