Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

30 Март 2020 года Ульяновский рецидивист изолирован от общества за ложное сообщение о готовящемся взрыве в многоквартирном доме

Лишен свободы житель областного центра, изобличенный Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска в совершении ряда преступлений.

Как установлено, рано утром 3 декабря 2018 года 36-летний ранее судимый за хранение наркотиков и применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 ст. 318 УК РФ) Алексей Гнидин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в квартире одного из домов по улице Жуковского.

Пользуясь мобильным телефоном, злоумышленник набрал номер «112» и сообщил о якобы заложенном в жилом здании взрывном устройстве.

В результате данных противоправных действий были отвлечены силы задействованных сотрудников спецслужб, предназначенных оказывать помощь в экстренных ситуациях.

Кроме того, выяснено, что он же после освобождения из мест лишения свободы периодически игнорировал ограничения, находясь вне выбранного им места жительства.

Также, пытаясь 2 декабря 2018 года совершить хищение из магазина по улице Димитрова спиртного, злоумышленник выказал намерение серьезно травмировать пытавшихся пресечь его незаконные действия двух женщин-продавцов.

На основании представленных Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска доказательств Гнидин признан судом виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенном из хулиганских побуждений (ч.2 ст. 207 УК РФ), в неоднократном несоблюдении лицом, в отношении которого установлен административный надзор, ограничений, сопряженном с совершением правонарушений (ч.2 ст. 314.1 УК РФ), а также в угрозе причинением тяжкого вреда здоровью (ч.1 ст. 119 УК РФ) и приговорен к 3,5 годам колонии строгого режима.

Данный приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:30 07:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область