Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

27 Март 2020 года Прокуратура инициировала привлечение управляющей организации к административной ответственности за нарушения условий лицензирования

Прокуратурой Советского района г. Тамбова по обращению генерального директора МУП «Тамбовтеплосервис» проведена проверка соблюдения ООО «Пилот Сервис» законодательства в сфере ЖКХ при осуществлении расчетов за тепловую энергию.

Установлено, что ООО «Пилот Сервис», осуществляющее деятельность по управлению многоквартирными жилыми домами, для обеспечения собственников помещений обслуживаемых домов коммунальными услугами с МУП «Тамбовтеплосервис» заключен договор теплоснабжения и горячего водоснабжения. В соответствии с условиями договора, управляющая организация (исполнитель) обязана оплачивать поставщику фактический объем коммунального ресурса, принятый ею до 15 числа месяца, следующего за расчетным (календарный месяц).

Однако по состоянию на 10.03.2020 задолженность ООО «Пилот Сервис» перед МУП «Тамбовтеплосервис» составила почти 7,5 млн. рублей.

К примеру, в марте 2019 года от населения поступило в качестве оплаты за коммунальные услуги 992 тысячи рублей. Однако поставщику в данный месяц оплата не осуществлялась. В апреле 2019 года поставщиком выставлен счет в сумме 812 тысяч рублей. Население заплатило более миллиона рублей. Поставщику за соответствующий период перечислено всего 100 тысяч рублей. Из представленного в прокуратуру района акта сверки расчетов между ООО «Пилот Сервис» и МУП «Тамбовтеплосервис» видно, что в период с октября 2018 года по март 2020 года оплата управляющей организацией поставщику осуществлялась нерегулярно и не в полном объеме, что и привело к образованию значительной задолженности.

При этом задолженность собственников помещений за тепловую энергию, поставленную МУП «ТТС», составляет 1397226 рублей, что более чем в 5 раз меньше задолженности управляющей организации перед поставщиком за этот же коммунальный ресурс.

В системе «расщепления платежей» общество не участвует, соответственно, ответственными лицами ООО «Пилот Сервис» самостоятельно определяется размер денежных средств, полученных от населения, подлежащих перечислению на счета ресурсоснабжающих организаций.

Учитывая, что соблюдение порядка осуществления расчетов с ресурсоснабжающими организациями, ведение претензионной и исковой работы в отношении лиц, не исполнивших обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги, является лицензионным требованием, предъявляемым к лицензиатам.

Невыполнение указанных требований законодательства является нарушением лицензиатом лицензионных требований.

В этой связи прокуратура возбудила в отношении генерального директора управляющей организации дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в управление государственного жилищного надзора по Тамбовской области.

Для устранения выявленных нарушений законодательства в адрес генерального директора ООО «Пилот Сервис» внесено представление.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:27 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости