Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

27 Март 2020 года Прокуратура Уметского района поддержала в суде исковые требования о лишении местной жительницы родительских прав

Прокуратура Уметского района, в лице заместителя прокурора района, поддержала в суде исковые требования управления образования и науки области о лишении родительских прав в отношении двоих детей одной из местных жительниц.

В суде установлено, что ответчица, имеющая двоих несовершеннолетних детей, не занималась их воспитанием, не содержала их, не создала надлежащих условий для проживания детей, злоупотребляла спиртным, нигде не работала, в связи с чем, в мае 2018 года была ограничена в родительских правах. При этом один ребенок был передан на воспитание отцу, а второй помещен в социальный приют (у детей разные отцы).

С тех пор мать не изменила своего поведения и отношения к детям: она по-прежнему не работает и не выплачивает алименты на содержание детей; злоупотребляет спиртным. С детьми видится крайне редко: за год она лишь дважды навестила сына. Никакой материальной помощи им не оказывает.

Профилактическая работа, проводимая с ней органами системы профилактики, положительных результатов не дает.

Все это указывает на злостное уклонение матерью от исполнения свои родительских обязанностей.

В этой связи, отстаивая интересы детей, участвующий в деле прокурор, поддержал исковые требования о лишении ответчицы родительских прав.

Суд удовлетворил исковые требования управления образования и науки области, и лишил ответчицу родительских прав в отношении двоих детей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:27 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""