Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

26 Март 2020 года За уклонение от исполнения обязанностей по возврату денежных средств в размере более 1 млрд рублей перед судом предстанут жители г. Москвы и г. Сокола Вологодской области

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение в отношении жителя г. Москвы и жителя г. Сокола Вологодской области обвиняемых в совершении серии преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч.2 ст. 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной волюте в особо крупном размере).

Следствием установлено, что злоумышленники от имени подконтрольного им юридического лица, зарегистрированного в РФ, в период времени с 2011 по 2018 годы заключили договоры поставки товаров (оборудования) с иностранными юридическими лицами. При этом указанные товары в Российскую Федерацию поставлены не были, а обвиняемые, в нарушение требований валютного законодательства, имея преступный умысел, уклонились от исполнения обязанностей по возврату денежных средств в иностранной валюте на сумму 14 млн.200 тысяч евро, что в пересчете в валюту РФ составляет более 1 млрд рублей.

Уголовное дело направлено в Вологодский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:26 16:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область