Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

25 Март 2020 года После вмешательства прокуратуры Октябрьского района города Иркутска устранены нарушения природоохранного законодательства на территории автосервиса

Прокуратурой Октябрьского района города Иркутска с привлечением специалиста службы по охране природы и озера Байкал Иркутской области проведена проверка исполнения ООО «Автором», которое осуществляет деятельность по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств, законодательства в сфере сохранения и экологического оздоровления озера Байкал.

Установлено, что в процессе осуществления деятельности предприятия образуются отходы производства и потребления различных классов опасности (ртутные, ртутно-кварцевые и люминесцентные лампы, отходы минеральных масел моторных, трансмиссионных гидравлических, не содержащих галогены, отработанные фильтры очистки масла и топлива автотранспортных средств, и др.).

Вопреки требованиям Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» предприятие не поставлено на государственный учет как объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду; отчетность об образовании, утилизации, обезвреживании и размещении отходов в контролирующие органы в установленные законом сроки не представлялась.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой района генеральному директору предприятия внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо.

Кроме того, прокуратурой района в отношении руководителя предприятия вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при накоплении отходов производства и потребления), ч. 10 ст. 8.2 КоАП (неисполнение обязанности по ведению учета в области обращения с отходами производства и потребления), ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений). По результатам их рассмотрения руководитель привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа в общем размере 15 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:25 09:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости