Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

14 Февраль 2020 года В г. Апатиты местный житель осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Апатитский городской суд вынес приговор жителю г. Апатиты, 1994 года рождения, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что 16 июня 2019 года в ночное время молодой человек, находясь подъезде одного из домов по улице Козлова в г. Апатиты Мурманской области, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений с малознакомым ему потерпевшим, 1987 года рождения, нанес последнему шесть ударов клинком ножа в область грудной клетки, в руку и в пах последнего, причинив потерпевшему колото-резаные ранения, повлекшие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Благодаря качественно и своевременно проведенным следственным и оперативно-розыскным мероприятиям, виновное лицо установлено.

Виновным оказался 25-летний житель города Апатиты, который судим, и освободился из мест лишения свободы менее чем за год до произошедшего, в связи с чем в его действиях имеется рецидив преступлений.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя и при наличии смягчающих обстоятельств, приговорил мужчину к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск прокурора в пользу территориального фонда обязательного медицинского страхования о взыскании с виновного денежных средств, затраченных на лечение потерпевшего.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:14 07:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости